友善列印
幸福家之味

玩出你的想像 創意手作造型饅頭

2022/06/08
邀訪來賓:老師 林芊貝
單元介紹

在樹屋有提供大家熟悉的手作課程,因為療癒和開心是最重要的,今天邀請到樹喔的主理人林芊貝老師在節目中與聽眾朋友分享,在手作的世界是很有趣的,許多的手作造型饅頭分享,在這個空間裡,也提供最舒適的 親子友善空間,也有許多的繪本、橋樑書可以現場自由取閱、親子共讀,樹屋主人有選書、導讀和訂書服務,及書籍介紹,除此之外也持續關注與在地文化、教育、性平教育有關的社會議題,並結合各領域資源,不定期會辦理親子講座、親子工作坊和常態性讀書會。


在這些之外,種子樹屋最想做的是,成為家庭中主要照顧者的後盾,所以我們有了媽媽支持系統,當然,爸爸和阿公阿嬤也能用唷!這個服務是提供主要照顧者喘息空間、時間,不論是在孩子的臨時照護課程安排、還是主要照顧者需要的諮商、對談、舒壓按摩或是休息片刻。對樹屋來說,我們想做的只是,把家庭教育和人與人之間的距離重新拉回來,把對兒童與主要照顧者的關懷提升,也同時尋找願意一起共好的家庭和伙伴。

芊貝老師(左)在節目中與大家分享手作樂趣

芊貝老師(左)在節目中與大家分享手作樂趣

留言回應
其他節目