友善列印
與礙同行

幫寶貝找「心」家 收出養故事

2022/05/15
邀訪來賓:一粒麥子基金會恩慈收出養媒合服務中心社工師 林依潔 / 一粒麥子基金會恩慈收出養媒合服務中心社工師 吳香儀
單元介紹

「沒有血緣關係的人,因著收養,所以我們成為一家人」一粒麥子基金會恩慈收出養媒合服務中心表示,相信收養是成為親子的一種方式,共同為愛付出承諾,這是一件美好、幸運並值得被讚許的事。

 

在今天節目中,邀請依潔、香儀社工師介紹一粒麥子基金會恩慈收出養媒合服務中心成立的緣由,並帶大家更加瞭解關於收出養的相關議題:

哪些人可以成為收養者?親戚的小孩也能收養嗎?單身也能收養小孩嗎?

想收養就一定可以收養嗎?可以選擇小孩的年齡、性別嗎?如果想收養外縣市的小孩,是否就要尋找外縣市的收出養媒合服務中心?

哪些人必須或想要出養小孩?出養小孩之前,媽媽及其家庭需要做哪些(心理)準備?

媽媽出養小孩會給人不愛孩子、不負責任的既定印象,若我們的身邊親友有出養者,香儀建議應該保持何種心態或者給予什麼協助?

社工師印象深刻的收出養小孩的溫馨故事。

­

吳香儀社工師分享出養孩子的相關議題

吳香儀社工師分享出養孩子的相關議題

留言回應
其他節目