友善列印
與礙同行

投入社福界不只有愛心、耐心 更要有專業

2022/05/02
邀訪來賓:臺東縣弱勢者關懷協會理事長 何威霆
單元介紹

「我們是有專業、有愛心、有耐心的一群人」何威霆理事長說,近幾年臺灣社會福利滿蓬勃發展,過去是以志工模式的方式來做服務,但服務對象的問題不僅僅只有愛心、耐心陪伴,實際在服務時,若專業度不足,便難以提供適合並解決問題的方法,因此協會社工們積極進修,提高服務時的敏感度,從個案的對話與神情中,就能知道對方的需要,並協助他們找出走出來的問題。

 

節目中,何威霆理事長分享自己16年前剛投身社福界的契機,感受到在這裡做的每一件事情都有不同的意義和價值,雖然自己是從台中來到台東工作服務,但也鼓勵大家,「自己的家鄉應該自己顧」,多瞭解身邊親朋好友的需要,若還有更多的能力,可以瞭解每個社福機構所服務的內容是什麼,就是最大的支持與鼓勵。

­

臺東縣弱勢者關懷協會理事長何威霆(左)

臺東縣弱勢者關懷協會理事長何威霆(左)

留言回應
其他節目