友善列印
與礙同行

照顧癱瘓夫9年 家人相扶持樂觀面對生命的風浪

2022/01/16
邀訪來賓:笆札筏布工坊經理 王曉彤
單元介紹

「決定的事情,就要證明是對的,不管有沒有結果,盡力很重要」只要是她決定的事情,就會盡力去完成。早早就開起協槓人生的曉彤,是布工坊經理、優秀講師、國小藝術課老師,個性幽默又直率,讓人靠近就能感受到一股積極的態度,但如此開朗的她曾經歷許多的艱辛挑戰,從愛情婚姻故事、生孩子的壓力、產後憂鬱症,一直到9年前,擔任警察的先生短時間消瘦20公斤,檢查出心臟瓣膜有細菌、出現腦栓塞,頓失失去家中的倚靠,一時間在迷茫無助中,是照顧者、也是決策者,這些壓力仍要堅強地扛起來。

先生失去行動能力長年臥床,復健之路雖辛苦也一點一點有了進步,看在曉彤眼中很捨不得卻又無能為力,但她不被環境擊倒,因為家中3個孩子是她往前的動力,做任何事都盡全力,雖然工作忙碌,也竭力給孩子最大的安全感,讓孩子知道媽媽一直都在。

她感謝先生,「你是最可愛的病人,情緒管理得很好,就跟生病前一樣很幽默」;對孩子的叮嚀,「要學習做一個有溫度的人」。

幽默樂觀的曉彤(左)

幽默樂觀的曉彤(左)

留言回應
其他節目