友善列印
與礙同行

「哪裡有需要 我們就在那裡」 修女:這些都是我的家人

2022/01/09
邀訪來賓:天主教聖十字架瑪利德蘭社會福利基金會 副執行長 劉政
單元介紹

「哪裡有需要,我們就在那裡」基金會不只是要這樣的服務,還要在世界最偏鄉的地方,服務最弱勢的人。劉政副執行長提到,第一次與夥伴一起到山上送餐,騎機車就花了30-40分鐘,只為將一個便當送到獨居長輩手中,見到面與老人家談話閒聊,也進行衛教,打掃衛生,不過夥伴得到最棒的回報就是,當被服務的長輩坐在輪椅上或是拐著拐杖,揮手跟我們說「謝謝、再見」的那一刻,看到這一幕,眼淚不經流了下來。陪伴一輩子的修女說,這些訪視的對象,不再是朋友,而是家人一般,一天沒有看到彼此就會覺得很難過。這是愛、是關懷,也是生命最直接的連結。

 

天主教聖十字架瑪利德蘭社會福利基金會服務對象:兒童偏鄉社區書屋課後輔導與生命教育、老人服務樂活關懷據點、獨居貧苦老人居家關懷訪視、身心障礙者服務、婦女服務、貧困救助、福傳牧靈等,鏈結社會的資源,看見每個人都很努力的活著,因為這是上主給的生命。

劉政副執行長

劉政副執行長

留言回應
其他節目