友善列印
城市的光影

《歡迎光臨午場酒店》少女A在酒店的那些日子

2022/09/03
邀訪來賓:作者 推特少女A
單元介紹

提到了酒店,不知道各位朋友會浮現什麼畫面呢?是絢爛華麗的燈光場景、在一片笑談聲與酒杯碰撞聲中,看見穿著豔麗的酒店小姐、出手闊綽西裝筆挺的大老闆嗎?還是你會在提到酒店時,不小心將它過度簡化跟快速連結上「做黑的」,裡面充斥著情慾的流動,而酒店小姐經常被帶出場、開房間,用身體勞動,加上熟練的營造戀愛氛圍,賺取大把鈔票?

 

酒店小姐從事這份工作的原因,可能大部分人並不感到好奇,或是一樣會過度快速的連結成,他們就是想要鮑鮑換包包,追求物質的享受……不過,因為大部分人從沒走進酒店,更因為這些神秘的、不容易看見的空間和樣貌,讓大眾產生了許多錯誤的想像。

 

今天在《城市的光影》節目中就要為大家邀請,曾經在林森北路午場酒店工作的推特少女A,將透過她在今年推出的新書《歡迎光臨午場酒店》,帶大家走進酒店裡,進一步認識午場酒店、晚場酒店之間有哪些不同,經紀人與酒店小間之間如何成為魚幫水、水幫魚的關係?同時推特少女A也要在節目中分享,她踏入酒店工作之後,感受到社會對於女性的歧視,以及這份工作帶來的傷害。

留言回應
其他節目