分享至:
友善列印
美麗台灣永續家園

氣候變遷大計 55套案(Fit for 55)(下)

2021/08/28
邀訪來賓:台灣永續能源研究基金會 簡又新 董事長
單元介紹

歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)與副主席堤孟思(Frans Timmermans 於台北時間714日公布大規模氣候變遷計畫「55套案」(Fit for 55),一共提出12項政策措施,具體承諾2030年溫室氣體淨排放量要比1990年減少55%,以確保未來的氣候和能源政策能符合《歐洲氣候法》設定的目標。內容涵蓋:氣候、能源、建築、碳交易、土地利用、交通運輸、稅賦等面向,藉此驅動經濟和社會轉型。

上集節目中,台灣永續能源研究基金會簡又新董事長介紹了「55套案」(Fit for 55)中的兩個目標:擴大歐盟碳交易體系、完善碳邊境調整機制,此集節目將繼續介紹其它內容,歡迎收聽。

更多資訊請瀏覽 台灣永續能源研究基金會

圖片取材自網路

圖片取材自網路

留言回應
其他節目