友善列印
英語大玩咖

火炎山腳下泡湯趣

2024/04/26
邀訪來賓:陳奕男 享沐時光莊園度假酒店副總經理 / 郭仲紋 享沐時光莊園度假酒店行銷公關部經理
單元介紹

苗栗苑裡在2019年時交通部觀光局有舉辦小鎮漫遊年,當時榮獲經典小鎮冠軍,苑裡位於苗栗的最南端,大家都簡稱為苗南,是苗栗最早開發的鄉鎮之一。苑裡地處山海之間,種植大量的水稻,故有苗栗穀倉之稱。另外早期農業時代,在地的婦女們在家編織藺草來為生,故也有藺草原鄉之稱。

 

位於苑裡的「享沐時光」溫泉屬於碳酸氫鹽泉,PH8.2、自然湧出溫泉溫度高達70度C,含有豐富的礦物質,也就是人家說的美人湯中的美人湯,泡起來特別的滑順,冬天溫暖身心靈、夏天舒暢體內循環。


【英語大玩咖】
每週五下午2:05到3:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。

火炎山腳下的苗栗苑裡有著「美人湯」之稱的碳酸氫鹽溫泉(圖片來源:享沐時光提供)

火炎山腳下的苗栗苑裡有著「美人湯」之稱的碳酸氫鹽溫泉(圖片來源:享沐時光提供)

留言回應
其他節目