友善列印
英語大玩咖

綠色旅遊新趨勢

2023/11/23
邀訪來賓:路暢平 邦泰複合材料股份有限公司循環經濟計畫主持人
單元介紹

綠色生活、環境保護一直是近幾年的熱門話題。2016 年 175 個國家簽署了《巴黎氣候協定》,再次強調節能減碳是全球共同的責任。全球防疫期間,人類活動銳減,一起來學習環保主題的各種專業用語以及 buzzwords (英文流行用語),一起 go green—提高環保意識並做出行動!

 

近年來越來越受歡迎的 ecotourism 則翻譯成「生態旅遊」,是一種強調當地資源保育、盡量減少各種汙染的觀光活動。 類似的概念還有 eco-consumerism,也稱作 green consumerism,可以翻譯成「環保消費、綠色消費」,指消費者更加體認到個體責任,考量所購買的產品可能對環境造成的負擔。


【英語大玩咖】
每週五下午2:05到3:00

 

國立教育廣播電臺彰化分臺
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。

在地廢棄資材再利用已經成為小旅行的新趨勢(圖片來源:路暢平提供)

在地廢棄資材再利用已經成為小旅行的新趨勢(圖片來源:路暢平提供)

留言回應
其他節目