友善列印
英語大玩咖

從國家歌劇院打開藝術之窗

2022/12/15
邀訪來賓:汪虹 臺中國家歌劇院營運副總監 / 吳雙如 臺中國家歌劇院品牌形象專員
單元介紹

臺中國家歌劇院由2013年榮獲普立茲克獎的日本建築師伊東豊雄設計,以「聽的建築」作為設計原點,打造四通八達的洞穴與孔洞,讓藝術的氣息在建築中穿梭。於是伊東在思考歌劇院的建築時,融入「街頭音樂會」的概念,希望是一座接近自然的空間,跳脫傳統建築的方正思維,以自然界中的非幾何線條構成,期待能喚回人們在幾何空間中失去已久的活力與創意。


【英語大玩咖】
每周五下午2:05到3:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。

2022空中花園耶誕裝置「嬌兔三窟」(圖片來源:臺中國家歌劇院)

2022空中花園耶誕裝置「嬌兔三窟」(圖片來源:臺中國家歌劇院)

留言回應
其他節目