友善列印
英語大玩咖

為愛投入可可創生

2022/05/27
邀訪來賓:土庫驛董事長 張盈豪 / 土庫驛營運總監 劉美蘭
單元介紹

你喜歡吃巧克力嗎?你知道台灣有自己種的可可豆嗎?雲林縣「土庫驛」董事長陳盈豪在2016年為了返鄉照顧生病的父親,結束國外的事業回到雲林,醫生建議以園藝治療的方式來延緩父親的阿茲海默症,因此他毅然決然投入學習農園藝,在過程中發現可可對於阿茲海默症很有幫助,因此決定買一塊農地種可可,沒想到讓人生陷入了兩年的黑暗。董事長沒有放棄,努力打造出「土庫驛」製作巧克力之外,也讓遊客來親自體驗。今天我們就請董事長來跟我們分享他艱辛的創業過程。


【英語大玩咖】
每周五下午2:05到3:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。

董事長陳盈豪為了父親打造土庫驛可可莊園(圖片來源:土庫驛提供)

董事長陳盈豪為了父親打造土庫驛可可莊園(圖片來源:土庫驛提供)

留言回應
其他節目