分享至:
友善列印
校園主播報新聞

你不可不知的青少年典範人物,請聽天母國中校園主播吳冠穎、黃品瑄編輯報導

2020/08/19
單元介紹

1.對於教育工作充滿熱忱的臺北大學社會工作系曾敏傑教授、國立大湖農工林明錚學務主任是教育部109年師鐸獎得獎人。不論是對於學生必須培養的能力,或是對於教育環境的展望,他們都有精闢的見解。

2.從「飛機醫生」到「金牌教師」的桃園大興高中李宏達老師,投入飛機修護領域40年,軍職退休的他將「嚴謹」、「紀律」帶入教學,從基層教育守護飛航安全。此外,也鼓勵學生勇於提問,更成為學生的支柱,榮獲今年師鐸獎。

3.國立成功大學謝念澄同學參與青年署「推動青年從事海外長期志工計畫」,前往以色列南部進行3個月的服務。在老人復健中心服務期間,透過簡單的希伯來語及肢體動作,增加與長輩間的親密感,也陪伴獨居的非以色列患者吃飯、聊天。謝同學以關愛及陪伴,成為長輩的支持力量。

4. 把溫暖和愛傳遞出去,內政部主辦全國孝行獎,表揚30位孝行楷模,讓這些動人的生命故事被更多人看見。柯權佑、王博右突破身體極限,克服障礙,積極向上,孝順長輩,他們永不放棄的奮鬥精神,足以成為最佳的學習典範。

5.今年剛從台東體中畢業的柔道好手林崇佑,獲得總統教育獎的肯定,他希望用自己永不放棄的信念鼓勵更多學生,讓青少年們能憑藉著毅力克服困難,闖出屬於自己的一片天。

6.明德高中蘇進杰同學,來自單親家庭,雖然經濟不穩定但不願向艱困環境屈服,他努力學習、用生命奔跑,保持自律、勤奮訓練,在109年全國中等學校運動會跑出400公尺跨欄第3名的好成績,也在新北市109年度生命教育深耕評選計畫獲得New Life天使獎。
7.國立臺灣博物館「從前,有個地方叫邊區-臺博館藏清代古文書解碼」特展,匯集臺博館藏清代臺灣兩大地方文書系統-「岸裡大社文書」及「恒春縣行札」兩批歷史文獻,共有93件文物,展覽到10月4日為止,歡迎有興趣的民眾到場參觀。

8.新北市政府宣布在8月22、23號連續兩天推出巡防艦體驗、小小海巡體驗、黃昏音樂會、兒童水樂園及特色市集5大主題來舉辦活動,歡迎民眾一起來消消暑涼快一下。

9.第五屆「全球泛華青年劇本創作競賽」從8月15日起到11月15日止,徵求中文及英文舞台劇劇本,歡迎18到36歲青年劇作家踴躍投稿。(詳細辦法和最新競賽消息請搜尋「全球泛華青年劇本創作競賽」,或追蹤「國立中央大學 戲劇暨表演研究室」粉絲專頁。)

 

校園主播報新聞製作群
天母國中校園主播吳冠穎(右1)與黃品瑄(左1)
指導老師:謝旻玲(左2)與洪秋玉(右2)

校園主播報新聞製作群 天母國中校園主播吳冠穎(右1)與黃品瑄(左1) 指導老師:謝旻玲(左2)與洪秋玉(右2)

留言回應