友善列印
家多一點愛

展望小宇宙|兒少居家安全修繕 小犬颱風後的蘭嶼

2024/02/09
邀訪來賓:張宸綾 臺灣世界展望會蘭嶼中心督導 / 邱新雅、潘銘娜 臺灣世界展望會臺東中心社工
單元介紹

「下雨漏水的地方被修補好,不用煩惱下雨天又是哪裡要拿水桶去接水」、「有了床具,冬天不用在冰冷的磁磚打地鋪,可以有乾淨溫暖的被窩,也不用兄妹擠床」、「有書桌後,哥哥放學回家也會讀書,哥哥可以安靜的作作業,妹妹可以自己玩跟畫畫」,有機會改善家中環境,這些家庭都是驚喜跟感動。

 

展望會每年需針對服務兒少,進行兒少成長環境清單、兒少生活樣態清單檢視,和社工平日訪視觀察,做為兒少需求評估依據,依不同需求類型置訂回應的方案,如兒少安全維護居家環境改善。

 

社工表示,集結眾人之力改善家裡居住環境,或許一切不見得都是新的,但至少舒緩孩子及家長面臨困境的不安,使兒少得以在安全的環境下成長和受保護。

­

宸綾督導及銘娜、新雅社工(從右到左)

宸綾督導及銘娜、新雅社工(從右到左)

留言回應
其他節目