友善列印
家多一點愛

健康家一點|池上「友雞」舍

2023/11/17
邀訪來賓:林志南 一粒麥子基金會池上有福館督導 / 潘政憲 一粒麥子基金會台東服務中心主任
單元介紹

一粒麥子基金會台東服務中心「池上有福館」與「食二糧」合作,今年三月起籌建「友雞」舍,七月進駐了十隻母雞。池上有福館團隊和長輩們如何照顧這些母雞,而這些母雞又帶給長輩什麼樣的收穫,邀請池上有福館督導林志南分享點滴。

 

一、 「友雞」是什麼概念呢?

二、 池上有福館為何要推動「友雞」舍?如何與「食二糧」合作?

三、 「友雞」舍與一般長輩們印象中的雞舍有何不同?這些不同的特別用意為何?為何只有母雞?

四、 有福館團隊及長輩如何照顧這群母雞?

五、 在這幾個月的照顧過程中,「友雞」舍帶改長輩們的改變?

六、 長輩們最期待的應該是母雞生雞蛋,請問第一顆蛋誕下時,團隊及長輩的心情?如何處理這些雞蛋呢?

七、 池上有福館除了有「友雞」舍,還提供哪些服務?服務對象?民眾可以如何運用?

­

留言回應
其他節目