友善列印
家多一點愛

臺東大武國小營造美感校園 讓學童喜歡上學從小扎根美感素養

2022/11/02
邀訪來賓:臺東大武國小校長 楊惠珍
單元介紹

臺東縣大武國小營造美感校園,積極爭取並整合資源,陸續美化學校門面、打造美感角落,走在校園中不時能巧遇裝置藝術,原先陰暗髒亂的廁所也在改造後,搖身變成「武星級」校園美景,希望讓孩子隨處都能感受到美,對生活有感,累積美感經驗,進而扎根美感素養。

 

校方也爭取老舊廁所改善計畫,打造「武」星級厠所,分成不同主題,1樓是「繽紛童趣」,2樓是「陶藝風情」,廁所不再只是廁所,更是陶冶藝術與美感的場域,讓如廁成為一件幸福快樂的事。

 

兼顧自然環境、在地文化、學校需求,大武國小在校園中營造美的情境,發現生活中無處不在的美,校長楊惠珍表示,對生活有感,才能培養「美力」,期盼學生在觀察、欣賞與感動的過程中,形塑美的觀念與素養,累積美感經驗,將來對於美能有不同的體會,最重要的是,「學生喜歡,那就是我們要的。」

­

校方也爭取老舊廁所改善計畫 打造「武」星級厠所

校方也爭取老舊廁所改善計畫 打造「武」星級厠所

留言回應
其他節目