友善列印
家多一點愛

|健康家一點|照顧不孤單 居服員來幫忙

2022/10/27
邀訪來賓:東基社區健康中心居家服務組組長 王麗玲 / 東基社區健康中心居家服務組居家照顧服務員 呂湘玉
單元介紹

節目上半小時-臺東縣原住民教育成果系列活動

展出內容包括童玩、民族實驗教育、族語專職老師、沉浸式族語教學、英語教育以及原住民族實驗專班等教學成果,以不同主題分門別類,讓每個參觀的大小朋友在各攤位探索學習,也深化對原住民族文化的了解、尊重與認同。

 

節目下半小時-健康家一點

為照顧失能老人及身障者,臺東基督教醫院自1998年持續至今,培植在地的熱心人士回到社區或住家,幫助更多生活無法自理或孤苦無依的老人,獲得適時、適地、適切的服務。由已領有證照的居家照顧服務員定期前往長輩家,整理家務、照顧日常生活及身體清潔。居家服務督導員定期家庭電訪或家訪關懷,瞭解居服員的服務狀況,也持續注意老人的健康與需求。
東基社區健康中心居家照顧服務員呂湘玉投入東基的居家服務行列已十五個年頭,遇到有需要幫助的弱勢、身障或精障個案都會協助申請相關資源。為了精進自己的專業技能,主動積極報名相關長照課程。呂湘玉的用心受臺東縣政府肯定,獲頒「資深敬業獎」。

王麗玲組長(左)、呂湘玉居家照顧服務員(右)

王麗玲組長(左)、呂湘玉居家照顧服務員(右)

留言回應
其他節目