友善列印
家多一點愛

帶學生拔草、傾聽心聲 屏女主任教官陳瑛怡榮獲師鐸獎(上)

2022/09/28
邀訪來賓:屏東女中主任教官 陳瑛怡 / 臺東大學幼教系同學 力吟、恩雅
單元介紹

今天是一年一度的教師節,節目上半小時邀請臺東大學幼教系同學來跟我們分享,在求學過程中有哪些老師是令她們印象深刻的、也透過廣播祝福每位老師的辛勞付出。

 

節目下半小時,邀請屏東女中主任教官陳瑛怡,分享從軍旅生活轉任教育職務的故事,如何陪伴輔導正值面臨許多壓力、煩惱的高中學妹們。為更加親近學生,利用換位思考、生活化的關心方式,讓同學們卸下心防,願意向主教敞開心,學習釐清自己的狀態、問題,以及學會面對。

 

陳瑛怡主教說,曾經以為認真的當好師長,學生耳濡目染下會找到自己,現在才知道孩子的成長有太多可能,社會進步的風險是資訊太多元,老師不再是全能的,大人的角色變成要和孩子 一起探索、感受,一起分辨所需,因此設計的活動內容,都非常的活動有趣。

為支持教育部友善校園,教官提供舞台,讓學生們發揮專長優勢,無論是啦啦隊舞蹈、電影社、手機攝影社媒體直播等多元方式來宣導,也透過有獎徵答抽獎,提高同學們的參與度。

­

陳瑛怡主教以生動活潑的方式進行課堂教學

陳瑛怡主教以生動活潑的方式進行課堂教學

留言回應
其他節目