友善列印
家多一點愛

保健、保種並進 臺東部落文健站復育食療保健文化

2022/09/20
邀訪來賓:原民會主委 夷將‧拔路兒 / 臺東大學公共與文化事務學系教授 張育銓 / 臺東縣部落文化健康站者者及照服員
單元介紹

為展現臺東部落長者的生活智慧與創意,臺東縣政府自13日起舉辦「111年原住民社會福利聯合成果展」,原民會主委夷將‧拔路兒出席關心,他表示,政府投入部落文化健康站的預算持續增加,今年已增加至近13億元,他也感謝臺東縣府積極申請設置文健站,服務在地原住民長者。

 

臺東全縣部落文化健康站已達103站,為提升長者照護的在地性,縣府自109年起推動原住民傳統食療保健計劃,邀請臺東大學教授張育銓擔任指導顧問,從耕地、復育野菜、烹煮到建材,復振原住民食農保健文化,也促進健康飲食觀念,今年擴增14站參與,未來更期許青年返鄉,接手長者的研發成果。

­

永康文健站

永康文健站

留言回應
其他節目