友善列印
家多一點愛

|健康家一點|居家服務 長照家庭的幫手

2022/09/15
邀訪來賓:一粒麥子基金會臺東服務中心有福居家長照機構長 倪久翔 / 居家照顧服務員 陳淑芬
單元介紹

一粒麥子基金會深耕台東已近二十個年頭,為了照顧失能老人及身障者,居家照顧服務員,到有需要的住家裡,幫助更多生活無法自理或孤苦無依的老人,獲得適時、適地、適切的服務。

一粒麥子居家照顧服務員陳淑芬投入居家服務行列已超過十五年,在居家照顧的技術認真要求自己,面對服務個案的用心也備受肯定,甚至成為個案與家屬間的溝通橋樑,今年獲台東縣政府頒發「資深敬業獎」。

一、 什麼是居家照顧服務?

二、 一粒麥子基金會在台東縣的服務範圍?哪些人需要這項服務?民眾可以如何申請?

三、 民眾對居家服務最常見的問題及誤解?

四、 淑芬投入居家服務工作已多少年?當初為何會選擇這份工作?

五、 什麼動力支持淑芬做到現在?

六、 服務過程中印象最深刻的事情或個案(可舉一至兩個例子)?

七、 若有民眾想投入居家服務工作,在心理或工作上需要做哪些預備或建議?

­

機構長倪久翔(左)、居家照顧服務員陳淑芬

機構長倪久翔(左)、居家照顧服務員陳淑芬

留言回應
其他節目