友善列印
家多一點愛

東大幼教系暑碩班實體見面會 聊聊進修生活、拓展視野

2022/08/30
邀訪來賓:臺東大學幼教系老師 劉凱 / 東大幼教系暑碩班二年級班代 林妙英 / 東大幼教系暑碩班二年級副班代 伍家玟 / 東大幼教系暑碩班二年級學生 江律誼
單元介紹

節目邀請劉凱老師以及3位幼教系暑碩班學生,她們各自都是幼兒園現場老師,職場進修來到臺東大學讀碩士班,除了讓自己在教學場域遇到不知道該如何處理的困難與問題,可以提出來討論找到解決的方法,同時更能精進自己的專業知能。

 

受到疫情影響,去年大家利用視訊上課,今年暑假終於前往東大校園,上課之餘也實地接觸在地的好山好水,有人感到緊張但又開心的說,「要跟同學們實體見面,有點害羞,但在這美麗的校園中有種重拾當學生的感覺」、「雖然功課壓力大但是窗外彷彿來到國外渡假」,或是三五成群揪團來趟騎車之旅、用運動親身遊臺東。

 

同學們也分享選擇來東大暑碩班進修的原因、深入在地部落遊戲屋等學習歷程,以及課程中最大的收穫等,「讀書是為了自己的夢想而努力,所以不要輕易放棄讀書的樂趣」就如劉凱老師說,在進修專業過程中,能夠”認識自己”是很寶貴的經驗!

­

劉凱老師(左2)、妙英班代(右1)、家玟副班代(左1)、律誼同學

劉凱老師(左2)、妙英班代(右1)、家玟副班代(左1)、律誼同學

留言回應
其他節目