友善列印
家多一點愛

健康家一點|青春不隨「性」

2022/08/19
邀訪來賓:臺東基督教醫院小兒科主任醫師 鄭弋
單元介紹

放暑假,青年學子不用上課,三五好友相約出遊好快樂,不過,暑假過後,醫療院所常會有一波在地青少女來看診,這讓醫師的心情頓時低落……,鄭弋醫師盼在暑假期間提醒學生們,青春不隨「性」。

一、 現在社會的觀念是「你情我願」就好,但與未滿十六歲的青少年發生性行為是違法的,就醫師的角度來看,它的用意何在?

二、 青春不隨「性」是否就是一種「延遲享樂」?何謂「延遲享樂」?

三、 它對小孩或青少年的影響為何?

四、 家長可以透過哪些方法讓小孩「延遲享樂」?國高中生又該如何「延遲享樂」?

五、 雖然鄭醫師用力的提醒,難免有國高中生還是很隨「性」,認為全程使用保險套就一切都保險了,保險套真的保險嗎?

六、 公衛部門大力推動施打人類乳突病毒(HPV)疫苗的原因?它的好處?

­

小兒科主任鄭弋醫師

小兒科主任鄭弋醫師

留言回應
其他節目