友善列印
家多一點愛

東海岸扶老攜幼與「礙」同行 臺灣公益社會實踐協會帶慢飛孩子啟航

2022/08/17
邀訪來賓:臺灣公益社會實踐協會秘書長 蔡美燕 / 教保老師 曾麗玲 / 主任 蔡秀春 / 職能治療師 筱雅
單元介紹

「想說,自己也想盡力去做,但心有餘力而不足,要撐著阿…因為有小朋友,也不能哭給小朋友看,這樣孩子會更難過,寧願讓孩子在這裡更開心一點…」這位年輕媽媽,養育兩個慢飛孩子,雖然處在艱難的環境,但心中只有一個期待,希望孩子能開心健康成長,而這裡,就是家長和孩子們,得到安慰與支持的地方。

 

臺灣公益社會實踐協會-成功據點,他們看見山的這一端,有一群天使準備起飛,為了不讓距離成為孩子發展的阻礙,於是在當地建置早期介入社區據點,透過服務扎根,也讓孩子能在黃金期進行復健療育課程。

 

團隊有職能治療師、物理治療師、語言治療師,以及教保老師,幾乎每個人都說過這麼一句話,每個孩子都有他的優勢弱勢,我們不用標籤化,他們需要的是多一點的時間陪伴和成長,無論是孩子或是家庭,我們都能用心的對待。讓每個偏鄉的孩子都能開心地起飛,在生命中順利的啟航。

 

 

臺灣公益社會實踐協會筱雅老師陪伴慢飛孩子剪紙

臺灣公益社會實踐協會筱雅老師陪伴慢飛孩子剪紙

留言回應
其他節目