友善列印
家多一點愛

東海岸扶老攜幼與「礙」同行 伊甸基金會陪伴失智長輩

2022/08/16
邀訪來賓:臺東耆福綜合式長照機構主任 高君華 / 伊甸基金會宜花東區區長 夏靜漪 / 照服員 姚瑤
單元介紹

獨自開著車從臺東市區前往到長濱鄉的街市,77公里,大概花了1個半小時的時間,人們跟我說,臺灣高齡人口數已經來到390萬人,隨著人口急速老化,許多長輩面臨失智、獨居、行動不便等問題,而長濱鄉正是臺東縣老人人口指數最高的鄉鎮,族群也相當多元。

 

往山上開去,來到了曾廢校的忠勇國小,伊甸基金會在105年時花費兩年,改造為臺東耆福綜合式長照機構,這裡聚集了一群可愛的老人家們,環境靜謐舒適,彷彿世外桃源,有一大片園地,種植蔬果,靠近校舍首先看到被植物藤蔓所覆蓋的一排圍欄,走進去,走廊空地規劃成菜畦和養雞舍,這些開放空間被打造為不老農場,專提供長輩們適合耕種的場域,而這裡有著許多的故事,歡迎收聽。

 

歲月迷航|傾聽我說|伊甸基金會-海龍王的故事

­

高君華主任(右)

高君華主任(右)

留言回應
其他節目