友善列印
五十二個戶外教育好點子

「劉老師自然教室」小農夫依四時節令開心上場

2024/01/29
邀訪來賓:陳雅婷 女士 劉老師自然教室課程設計暨帶領老師
單元介紹

劉老師自然教室是在土城當地居民與環保團體努力下才保留下來的一片原始自然的世外桃源。除了充分展現民主自決與自省之外更強調都市人需要更多大自然環境的訴求

透過劉麗蘭老師與其女兒陳雅婷共同籌畫的劉老師自然教室」,以四季與節氣來規劃課程帶領幼兒園國小國中以及親子甚至銀髮族來體驗大自然的神妙與美好。近年全國各級學校積極推動的食農教育,在「劉老師自然教室」中更能從一顆種子埋進土裡,到發芽茁壯成熟至可以採摘階段,接著孩子們親手摘下並親自烹煮,用虔敬的心吃下肚,完全無需教訓孩子要惜食。

這是對大自然的崇敬以及對地球的善心,從孩子小小年紀就可以開始,您期待一個屬於自己的自然農場嗎? 「劉老師自然教室」就是屬於我們大家的農場喔!

 

〈揪團出遊去單元〉:雙流自然教育中心-天狼星

劉老師自然教室體驗採集

劉老師自然教室體驗採集

留言回應
其他節目