友善列印
五十二個戶外教育好點子

恆春半島港口社區 生機盎然的生態旅遊

2024/01/15
邀訪來賓:古清芳 先生 墾丁國家公園志工
單元介紹

墾丁國家公園與恆春各社區合作推出社區生態旅遊,各社區推出具有特色的導覽活動。滿州鄉港口社區每年五月至十月最熱門的是夜觀陸蟹。全台灣大約有62種陸蟹,其中有55種都在恆春半島。除了觀察陸蟹媽媽抱卵走向海邊釋幼之外,更認識保育環境的重要以及如何保護陸蟹。除了夜觀陸蟹之外,港口社區還有李安導演拍攝少年PI的場景-白榕園 壯觀的景象,以及港口茶採茶品茶等活動。

原以打獵維生無所不獵的當地居民古清芳接受墾丁國家公園培訓,放下獵槍成為導覽解說志工之後,決定轉換跑道不在打獵並且全力維護生態,參加古清芳老師帶領的夜觀陸蟹活動以及白榕園和港口茶採茶製茶體驗的學生,都成為護蟹及維護環境的小小志工。

墾丁國小陳淑芳老師也經常邀請股清芳老師帶領學生透過社區生態旅遊觀察環境,關心生態,並組成為小小導覽解說志工隊為當地生態盡一份心力,為地球永續扎下根基。

屏東縣滿洲鄉港口村0963-522-868 莊小姐https://www.facebook.com/gangkou.Ecotourism

 

〈揪團出遊去單元〉:八德埤塘生態公園-導覽老師謝老師

古清芳帶領導覽解說

古清芳帶領導覽解說

留言回應
其他節目