友善列印
五十二個戶外教育好點子

師法自然快樂學習-東眼山自然教育中心

2023/11/14
邀訪來賓:傅建豪 與人環境股份有限公司 / 芷妮 與人環境股份有限公司
單元介紹

­林業及自然保育署於96年至98年三年期間先後成立了八個自然教育中心,其中東眼山自然教育中心(以下簡稱「東眼山」)是96年時所設立的第一個示範點,東眼山在實踐環境保育企圖的初衷下成立,然而關心的不僅僅是環境面,還在意如何彰顯教育的價值。
      因此,東眼山的環境教育特點是:關心個人與自己、個人與他人,以及人與環境等多元面向,不僅是環境教育體現,也讓環境學習中心的功能更全面展開。對林業保育署開啟自然教育中心篇章具有重要意義。


〈揪團出遊趣〉

台電北部展示館  經理 吳逸群

為促進社會各界對核能發電之了解,消弭對核電之疑慮,設立台電北部展示館。

介紹世界與臺灣電力的發展與歷史,以及世界核電發展狀況、未來核能科技的發展與核電議題的觀點等豐富內容,甚至推出互動體驗,利用寓教於樂的遊戲方式,讓參觀者在遊戲中體驗電力得來不易。提供豐富資訊歡迎前往參觀!

 

台電北部展示館官網

台電北部展示館FB

攀樹.jpg

攀樹.jpg

留言回應
其他節目