友善列印
五十二個戶外教育好點子

研究、教育、保育及遊憩之場所-台北植物園

2023/10/17
邀訪來賓:范素瑋博士 農業部林業試驗所
單元介紹

台北市人口密度非常高,能使用之綠地比率越來越少,長年忙於工作的人們下班後或假日希望能夠有個心情放鬆之處所;學生在課餘時,也希望有個學習自然的 處所,順便讓終日使用的眼睛可以得到舒解,透過范博士的帶領認識植物園的分區與細膩解說設計,並推出每個月周日的免費活動,讓大眾可以在都會公園中可以有更多的學習與體驗,提供兼具研究、教育、保育及遊憩之場所。

 


〈揪團出遊趣〉

阿聰師芋頭文化館  吳佩娜 協理

1960創立至今,傳承糕餅與芋頭文化,提供芋頭酥DIY體驗活動。

●阿聰師芋頭文化館官網:https://www.taro-cake.com.tw/pages/new-page-2

●阿聰師芋頭文化館FB:https://www.facebook.com/taromuseum/?locale=zh_TW

假日主題導覽的遊客與解說志工.jpg

假日主題導覽的遊客與解說志工.jpg

留言回應
其他節目