友善列印
五十二個戶外教育好點子

啟動自然療癒力

2023/10/10
邀訪來賓:詹立筠 荒野保護協會解說員
單元介紹

  「啟動自然療癒力」的作者是一群來自荒野台北分會解說組思源定點的夥伴,創作的初心源自於每一回自然觀察體驗累積的心得與欣喜。它可以是親子的自然遊戲書,也是園藝治療師、自然解說員或引導員的教案工具書。作者分享自己如何從服裝業負責人轉行到園藝治療到荒野保護協會擔任解說員,並運用自然創作、花草遊戲和園藝輔助治療,創造人與自然的連結。


〈揪團出遊趣〉

郵政博物館  吳聖婷

郵政博物館4樓「兒童郵園」基於「寓教於樂」理念,融入展覽敘事、空間設計及資訊科技的交互運用,為一活潑生動的多元學習展場。
還有許多好玩、有趣的設施與學習單元,歡迎親子同遊,共同體驗。

●郵政博物館官網:https://museum.post.gov.tw/post/Postal_Museum/museum/default.jsp

●郵政博物館FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100057527496586&locale=zh_TW

自然體驗.jpg

自然體驗.jpg

留言回應
其他節目