友善列印
五十二個戶外教育好點子

石門水庫水文化之旅

2022/09/27
邀訪來賓:水利署北區水資源局保育課課長、徐笑情工程師 劉志光 / 水利署北區水資源局保育徐笑情工程師 徐笑情
單元介紹

石門水庫為北台灣重要之水資源,除供應大桃園及部分台北、新竹地區之民生、農、工業用水需求,為一多目標水利工程,具有灌溉、發電、給水、觀光、環境教育等效益。長期以「穩定供水」為目標,致力於供給北台灣所需的關鍵水資源。2017年榮 獲 ICOMOS NL 頒贈全臺首面「水文化資產守護盾」,表彰其文化資產價值的國際肯定;而 100 年《環境教育法》正式實施後,於 101 年取得行政院環境保護署環境教育設施場所認證。石門水庫之環境 教育緊密貼合場域資源特色,以「水文化」為核心,讓參與者透過 環境教育課程,覺知所處地方水環境的艱困,進而關切環境,轉為愛水的行動。

4.三張照片與圖說介紹:詳圖

­

模仿水圳.jpg

模仿水圳.jpg

留言回應
其他節目