友善列印
五十二個戶外教育好點子

草山風情與坪頂遊學

2022/08/31
邀訪來賓:臺北市士林區平等國小 校長 賴婷妤
單元介紹

【揪團出遊去趣】

來賓:新北市立十三行博物館 營運推廣組 林家鴻 助理研究員

內容:初次到訪十三行博物館,絕對會被他的建築外觀所吸引,想要多拍幾張,但除了拍照,館藏可是大有來頭。想了解十三行遺址的文化與特色,就千萬不能錯過十三行的鎮館之寶—人面陶罐,這個陶罐到底有多重要呢?聽說館內還有可以體驗考古的空間,讓大小朋友為之瘋狂?關於十三行的秘密,新北市立十三行博物館等著你來尋寶!

 

【草山風情與坪頂遊學】

來賓:臺北市士林區平等國小 賴婷妤 校長

內容:第二期的最後一集,邀請到婷妤校長來分享,她目前正在服務的士林區平等國小有著什麼樣的特色與自然環境,搭配校長自身過去參與戶外教育倡議的經驗,介紹平等國小目前有哪些戶外教育的教學計畫。另外以平等國小為例,與老師跟家長分享孩子們如何走出課室,讓孩子在戶外能夠學得開心、玩的快樂、有著美好的回憶,快來聽節目吧!

戶外教育活動照-1

戶外教育活動照-1

留言回應
其他節目