友善列印
寶島美術館

湧動解構重構

2023/07/31
邀訪來賓:楊上峰 多媒材雕塑家
單元介紹

《美術報馬仔》台中大墩文化中心楊上峰湧動展,創價美術館台灣百年設計史展。

《創作者个一句話》宜蘭書畫家周澄:「畫者應放開眼界,充實知識,培養人格。」

《藝術答喙鼓》日本一位油畫家創作的寫實觀音圖像,成為早年台灣八七水災的救世主圖像。該作品將在東京美術館展出。

《文化趴趴走》湧動解構重構,雕塑家楊上峰專訪。日本大學藝術學院研究所造形藝術碩士畢業,任教於東方設計大學美術工藝系等,2004年「變動中的結構」、2006年「解體/再構」、2007年「城市變異—時空飛行=繪畫性與雕塑性的變奏結構」、2009年「靜省—立體裝置展」、2012年「屈從的張力」、2015年「複構的風景」、2016年的「境‧遷:沈思的時間」、「形隨力轉」,到2017年「物競心擇」,15年間楊上峰教授持續將個人生活在社會的實際感受,回應到創作時與作品的抽象互動。父親為知名藝術家楊元太。

留言回應
其他節目