分享至:
友善列印
寶島美術館

金牌水彩畫家─陳東元

2021/04/20
邀訪來賓:藝術家 陳東元
單元介紹

4/20「寶島美術館」內容精彩!

《美術報馬仔》單元,阿田教授和土豆仁要來報幾則快要結束的展覽,像在中興大學的「筆痕墨跡—史博館館藏名家書畫展」、國父紀念館的「陳朝寶—大朝大寶藝術朝代之寶」展覽、台南美術館的「勁牛喜迎春」,鼓勵大家把握最後的展覽時間,前往欣賞。

《藝術答嘴鼓》,阿田教授將詳細介紹台灣畫家陳澄波和雕塑大師蒲添生翁婿兩人的故事,以及作品背後的故事。

為慶祝台灣創價學會「宜蘭文化會館」落成啟用,台灣創價學會特別在3/14~7/17舉辦「行旅山水.蘭陽風采-宜蘭文化會館特展」,展出宜蘭在地藝術家周澄、吳炫三、陳東元以及行旅宜蘭藝術家梁丹丰、羅芳等5位藝術家的作品。《文化趴趴走》中,阿田教授特別進行宜蘭外訪,與知名水彩畫家陳東元進行對談,分享作品背後的故事,也邀請大家有空能來看展覽,用不同視角來欣賞獨特的蘭陽美景。

陳東元藝術家(左)

陳東元藝術家(左)

留言回應
其他節目