友善列印
臺南教育新風貌

教育部因材網「因雄崛起」平臺-讓孩子的學習動機遊然而生

2022/08/26
邀訪來賓:臺南市政府教育局資訊中心 主任 高誌健 / 臺南市政府教育局資訊中心 老師 郭筱芳 / 臺南市政府教育局資訊中心 老師 陳眏嵐
單元介紹

陳易志校長訪問~臺南市政府教育局資訊中心高誌健主任、郭筱芬老師、陳映嵐老師

談~教育部因材網「因雄崛起」平臺-讓孩子的學習動機遊然而生

臺南市承辦教育部因材網「因雄崛起」平臺,結合教育部因材網豐富且優質的題庫,鼓勵學生透過玩遊戲的同時也不斷持續學習,提供學生更多元的學習方式,提高學習興趣、與學習成就,培養自主學習的動機平臺發展多款英雄角色、4種小遊戲類型及3大類遊戲模式,目前已創下全國逾60萬師生上線紀錄。
今年在4月1日至4月17日舉辦全國賽「全國因雄齊聚一堂」,本次吸引全國2萬4千多人參加。分享因雄崛起學習平臺讓學習變得更有趣,讓學生愛上線上學習,帶動另一股「快樂線上學」風潮。

 

布可星攻略:後甲國中施卉軒談閱讀心得。

教育快易通:台南市教育局永續校園科陳彙傑科員談校園廁所整建。

校園留聲機:茄拔國小校長何麗玉談百年校史。

1110826-05陳易志校長訪問~教育局資訊中心高誌健主任、郭筱芬老師、陳映嵐老師.jpg

1110826-05陳易志校長訪問~教育局資訊中心高誌健主任、郭筱芬老師、陳映嵐老師.jpg

留言回應
其他節目