友善列印
新科技大未來

【創新標靶癌症奈米藥物技術】

2024/05/22
邀訪來賓:許毅芝 中原大學生物科技系/癌症診斷與治療商業化中心
單元介紹

癌症是現代社會一個嚴峻的健康挑戰,因此有效的治療方法尤為重要。

目前,癌症治療方法包括化學治療、標靶治療和免疫治療。然而,這些治療方式都存在一定的限制和挑戰。因為有高度的腎毒性及神經毒性副作用,限制了化療 X 在臨床上的使用量。

中原大學生物癌症診斷與治療商業化中心許毅芝主任研究團隊致力於創新標靶癌症奈米藥物技術,研發化學治療藥物「NanoX」,利用突破性微脂體包覆技術,將小分子高效性卻有高毒性的化療 X,包覆成奈米微粒,不但可以有效減少藥物的副作用,奈米藥物經 EPR 效益達到被動標靶效果,更可以導引藥物精確投入到腫瘤部位。因此 NanoX 不僅可以有效的殺死多種腫瘤細胞,更可大幅降低副作用,提供一種更有效、更準確、且副作用更低的癌症治療方法,為患者帶來更多希望。

上午11:05【新科技大未來】節目邀請中原大學生物科技系/癌症診斷與治療商業化中心許毅芝主任分享【創新標靶癌症奈米藥物技術】研發過程,了解未來的癌症治療中該技術將如何影響患者的生活質量,歡迎大家一起收聽。

 

留言回應
其他節目