友善列印
新科技大未來

【基於深度強化學習,智慧化商用 Wi-Fi 裝置增強通訊效能】

2023/11/15
邀訪來賓:李奇育教授/ 國立陽明交通大學資訊工程學系
單元介紹

現代人對於Wi-Fi的使用與依賴度越來越高。

學習的Wi-Fi速率調適演算法和實作架構帶來了重要的科學突破,這一技術不僅具有實用性,還能在無線通訊領域實現顯著的性能提升,能夠改善 Wi-Fi 網絡的效能,提供更好的連接品質和更高的吞吐量。    

國立陽明交通大學資訊工程學系李奇育教授團隊,所開發【智慧化商用Wi-Fi裝置增強通訊效能】的速率調適演算法和實作架構,該演算法可根據裝置常用的模式和環境,產出最適合的技術選項調適方法,在將近百個的技術選項和不斷變化的無線通道狀況中,可即時達到最傳輸效能。並且,基於非同步之使者和內核空間的架構,實作於商網卡的驅動程式

【智慧化商用 Wi-Fi 裝置增強通訊效能】研發,基於深度強化學習的智慧化商用, Wi-Fi 裝置可以提供更好的通訊效能,提高用戶體驗,減少干擾,提高網絡容量利用率,並實現節能優化。

 11/15上午11:05【新科技大未來】節目邀請國立陽明交通大學資訊工程學系李奇育教授分享研發成果。歡迎大家一起收聽。

國立陽明交通大學李奇育教授

國立陽明交通大學李奇育教授

留言回應
其他節目