友善列印
新科技大未來

【用於智能手錶之新創脈波傳導速度(血管年齡)估測系統】

2023/11/22
邀訪來賓:蔡佩芸教授/ 國立中央大學資訊電機學院電機工程學系
單元介紹

發展「大健康產業」已成全球趨勢,其中「精準健康」更是趨勢主軸,而精準健康有望成為未來10年台灣最有機會的新興產業。

【用於智能手錶之新創脈波傳導速度(血管年齡)估測系統】這項新創技術所提供的連續性脈波傳導速度估測系統,不僅為智能手錶增添了更多生理觀測的能力,更重要的是,它在醫療和健康管理領域帶來了革命性的變革。

通過這個系統,醫生可以更準確地評估患者的健康狀態,制定更有效的醫療決策,並節省寶貴的醫療資源。同時,使用者可透過血管年齡變化的有感回饋,實現更精準的健康照護和生活管理,使得精準數位醫療得以實現,進一步提升穿戴裝置的健康監測價值。

11/01上午11:05【新科技大未來】節目邀請國立中央大學資訊電機學院電機工程學系蔡佩芸教授,分享血管年齡估測系統的研發成果。歡迎大家一起收聽。

留言回應
其他節目