友善列印
新科技大未來

【應用於運動訓練負荷監控之 AI 零接觸心跳量測技術】

2023/10/18
邀訪來賓:吳炳飛教授 國立陽明交通大學
單元介紹

因COVID-19疫情與醫護人力短缺等因素,全球各國近年陸續發展醫療健康產業的AI與機器學習應用,全球醫療軟體的科技應用與場景更趨多元發展。

台灣作為全球科技產業供應鏈重鎮,疫後全球興起遠距與混合式的生活情境,如何把握機會發展具全球競爭力的軟體服務,整合硬體提供更簡捷、便利的應用服務,是科技產業下一階段的關鍵。

國立陽明交通大學吳炳飛教授率領團隊,以軟體科技定位發展【AI 零接觸心跳量測技術】,建立不同情境的AI學習模型,提供使用者以零接觸、無感方式取得心率、血壓、血氧等生理資訊,搭配台灣權威醫院合作臨床數據資料,搶先布局健康管理應用商機,讓全球看見台灣軟體科技人才硬實力。

10/18上午11:05【新科技大未來】節目邀請吳炳飛教授分享【應用於運動訓練負荷監控的AI零接觸心跳量測技術】,以及此一技術廣泛應用於運動、醫療、健康等多個領域的研發成果。歡迎大家一起收聽。

國立陽明交通大學吳炳飛教授

國立陽明交通大學吳炳飛教授

留言回應
其他節目