友善列印
新科技大未來

生物製造之癌症晶片應用於患者特異性用藥預測平台

2022/12/21
邀訪來賓:陳怡文副主任 中國醫藥大學附設醫院3D列印醫療研發中心
單元介紹

在台灣,癌症被列為十大死因之首,其中肺癌更位居十大癌症第一位,為了對抗癌症,已有許多療法問世,提供給病人更多治療的可能。

中國醫藥大學生物醫學研究所陳怡文教授帶領的多維列印醫學研究及轉譯中心跨校技術團隊,開發國內第一個成功運用醫療體系內臨床資源及跨領域合作研發之患者體外腫瘤藥物精準篩選平台,自行開發的生物製造癌症晶片,用於評估患者的用藥策略,提供給醫師更真實預測治療效果的精準診療指引,不僅造福癌症患者,也展現台灣生醫科技實力,並榮獲科技部「2021未來科技獎」殊榮。

12/21周三上午11:05「新科技大未來」節目,邀請中國醫藥大學附設醫院3D列印醫療研發中心陳怡文副主任介紹【生物製造之癌症晶片應用於患者特異性用藥預測平台】研發歷程,歡迎您一起聆聽科技對未來生活的改變。

陳怡文副主任

陳怡文副主任

留言回應
其他節目