友善列印
新科技大未來

導電紡絲布料於智慧衣物之應用

2022/11/02
邀訪來賓:國立陽明交通大學理學院 陳俊太副院長
單元介紹

智慧紡織材料具有主動與環境互動的能力,可以隨著環境的變化反應。

 

想像一下大雨天穿雨衣,雨衣裡卻汗如雨下,不透氣的悶熱窘境;具備有防水又透氣的材質該是多麼令人期待的一件事情。

服裝就像是我們的第二層皮膚,可穿戴式科技的成功發展更強化與深化服裝的意義,可以改變人們穿著、社交禮儀與溝通,透過醫療技術整合,也能夠監控自我健康,從心跳紀錄到呼吸睡眠的貼心協助,甚至在感測環境方面可在緊急狀況發生時提出警告。

近年來智慧型紡織與穿戴式科技服裝蓬勃發展,國內外的研發成果更是豐富。

 

11/02周三上午11:05「新科技大未來」節目,邀請國立陽明交通大學理學院 陳俊太副院長介紹【防水、透氣、可拉伸、具修復能力之導電紡絲布料於智慧衣物】之應用,開啟我們對未來先進智慧穿戴的想像,歡迎您一起聆聽科技對未來生活的改變。

陳俊太副院長

陳俊太副院長

留言回應
其他節目