友善列印
新科技大未來

未來餐廳,饗受未來

2022/10/26
邀訪來賓:財團法人國家實驗研究院 郭嘉真教授 / 國立陽明交通大學 孫之元教授
單元介紹

生活中科技帶來的智慧生活隨處可見,聊天機器人成為產品行銷、線上客服等服務幫手,人臉辨識與影像辨識則讓門禁管理、停車都變得更便利;世界各國也已有部分餐廳採取線上點餐、機器人送餐服務。

全球新冠疫情期間,經濟民生受到嚴重影響,許多餐廳為了維持防疫措施而停止營業。

國家高速網路與計算中心結合了多項AI技術,發展出完全自動化的服務流程,提供在維持社交距離的情況下也能夠享受有如到餐廳點餐的服務。

國網中心整合數個自主研發技術,透過智能點雲技術精準重現,以智慧語音NLP結合監視系統即時拍攝優化使用者體驗,再以IoT操控平臺,落實智能體驗,完整了對未來餐廳的想像。

10/26周三上午11:05「新科技大未來」節目,邀請財團法人國家實驗研究院郭嘉真教授、國立陽明交通大學孫之元教授介紹【未來餐廳】,歡迎您一起聆聽科技對未來生活的改變。

留言回應
其他節目