友善列印
新科技大未來

沉浸式虛擬實境 急救照護情境模擬系統

2022/10/12
邀訪來賓:亞東科技大學護理系 張玉梅教授 / 亞東科技大學通訊工程系 賴金輪主任
單元介紹

虛擬實境技術應用於國內醫護教育漸漸普及,VR 和 AR 技術為改變護理教育,促進以學生為中心的學習提供了重要機會。

VR 的關鍵是營造與現實相似的環境,允許學生犯錯誤而不會對真實病人造成傷害。VR 應用在技術的教學或練習時,可以讓技術無限制地執行,並且能提供學生即時反饋,有助於減少照護錯誤和提升照護品質

「沉浸式虛擬實境急救照護情境模擬系統」以護理情境模擬理論為基礎,整合建模與情境腳本控制、直覺式互動操作控制、虛實整合、影像音訊識別,以及網路連線多人互動等專業知識與技術,發展一套應用虛擬實境技術的自動化急救照護技能教學訓練系統;並經由回饋數據統計,修正系統軟硬體模組及教學內容架構設計,可以提升系統效能與教學成效。

10/12周三上午11:05「新科技大未來」節目,邀請亞東科技大學護理系張玉梅教授以及通訊工程系賴金輪主任,與您一起分享「沉浸式虛擬實境急救照護情境模擬系統」的研發歷程,歡迎您一起享受科技對未來生活的改變。

張玉梅教授(左)
賴金輪主任(右)

張玉梅教授(左) 賴金輪主任(右)

留言回應
其他節目