友善列印
新科技大未來

疫後樂活、同心學力/奇‧想設計大賽

2022/09/14
邀訪來賓:周麗華副執行長 技嘉教育基金會 / 楊彩聖專案經理 技嘉教育基金會
單元介紹

疫情期間,遠距學習、混合辦公越來越普遍,人們在網路上的時間大幅增加。根據統計,台灣人每日上網時間高達8小時,虛擬世界大幅佔據我們的生活,面對新型態生活,全球企業紛紛布局搶攻元宇宙商機,而元宇宙跨域多元的互動模式,必須高度仰賴科技與數位服務做為交流工具。全新的虛實交融時代正在崛起,要如何拉近虛擬與現實之間的距離便是一大課題。

 

邁入新世紀之際,技嘉教育基金會舉辦【奇.想設計大賽】邁向20年,今年以「疫後樂活、同心學力」的主題,從使用者角度出發,創造具雙向思考的情感交流,並以科技為載具,注入藝術與文化元素,發展出更具人性化的實用生活物品。

2023年則分別以「元力覺醒」、「伴伴愛」為分組設計主題,邀請參賽者針對身心障礙孩子的一點「不一樣」,設計產品幫助一般生與特教生彼此同理感受,讓不一樣也能成為美好力量。

 

09/14周三上午11:05「新科技大未來」節目邀請技嘉教育基金會周麗華副執行長、楊彩聖專案經理分享「創新科技、美化人生」的理念,以及跨領域跨年齡的科技學習計畫。

周麗華副執行長

周麗華副執行長

留言回應
其他節目