友善列印
新科技大未來

糖尿病新藥PS1在科學上的突破

2022/08/30
邀訪來賓:中央研究院草藥科技研究專題中心 楊文欽執行長
單元介紹

今年六月科技部率領國內14團隊頂尖生醫新創公司前往在美國聖地牙哥舉辦的北美生物科技展(US BIO),並與當地主辦交流活動促進國際創投、加速器、企業與台灣新創交流媒合。其中的藥祇生醫從全球百隊新創中脫穎而出,打入BIO大會主辦的指標性新創競賽決賽

這同時也是US BIO至2017年舉辦以來,台灣首次有新創團隊進入決賽,顯示台灣生技新創逐漸受到國際肯定。

藥祇生醫是中研院透過科技部價創計劃於2021年1月成立衍生新創公司,技術源於農業生物科技研究中心草藥科技研究專題中心執行長楊文欽教授,其專注於研發有望治療糖尿病的創新藥物PS1。

08/31周三上午11:05「新科技大未來」節目邀請中央研究院草藥科技研究專題中心楊文欽執行長分享這份喜悅與榮耀,歡迎大家一起收聽。

 

楊文欽執行長

楊文欽執行長

留言回應
其他節目