友善列印
新科技大未來

智慧城市永續發展

2022/08/10
邀訪來賓:新北市政府資訊中心 陳富添代理主任
單元介紹

隨著科技的進步,在市政建設及為民服務項目中導入智慧科技已經是必然的趨勢。

新北市政府正在推動智慧城市,也擬定了智慧生活、智慧經濟、智慧安全、永續環境、智慧城市五大策略。

在2021智慧城市展中,新北主題館以永續發展為目標,打造未來新北城,其中有不少令人耳目一新的智慧城市應用項目,如「大數據中心」、「智慧共桿」、「AI智慧資安防禦機制」、「全國第一支警用無人機隊」、「公托監管雲」、「智慧防汛平台」等。

新北市政府積極打造智慧城市,也獲得不少榮耀,比如以「科技防疫 打造智慧韌性城市」榮獲2021資誠永續影響力獎,「新北防疫虛擬病房與遠距數位關懷中心2.0」也獲得2022 GO SMART 最佳願景城市計畫獎(Most Promising City Project)的殊榮,

 就新北市而言,未來還有哪些可以令市民期待的願景?

8/10(三)上午11:05「新科技大未來」節目中特別邀請新北市政府資訊中心陳富添代理主任分享推動智慧城市、導入智慧科技的歷程,歡迎大家一起收聽。      

 

留言回應
其他節目