友善列印
新科技大未來

貼身守護神

2022/07/27
邀訪來賓:國立成功大學電機工程學系 李順裕教授
單元介紹

糖尿病、心血管疾病常常成為無聲的殺手,威脅著我們的生命,若是有24小時貼身守護神,協助監控心律不整、是不是很貼心呢?

由國立成功大學電機工程學系李順裕教授團隊所研發的無線生理檢測晶片系統,不但具有監控心律不整、心臟衰解之心血管疾病因子,預防心血管疾病的惡化,避免猝死發生;更具備智慧聽診系統,透過心律與心音同步技術,將生理訊號視覺化,提供醫師快速診斷心雜,可以應用於預防心血管疾病,隨時提供使用者「貼身守護神」。未來也可以透過穿戴式心律不整資料庫,可提供給全世界研究開發使用。

 

7/27(三)上午11:05「新科技大未來」節目中特別邀請國立成功大學電機工程學系李順裕教授分享【貼身守護神】在科學上的突破以及研發的歷程,歡迎大家一起收聽。

李順裕教授

李順裕教授

留言回應
其他節目