友善列印
新科技大未來

智慧導盲杖/AI視障輔助器

2022/06/28
邀訪來賓:國立台北科技大學電子系 鍾明桉教授
單元介紹

障人士在生活上很多方面都需要協助,為了視障的朋友可以有更便利的生活,以及可以自己主導日常生活的自主的能力,讓我們的視障朋友多一雙眼睛,

國立台北科技大學電子系鍾明桉教授,指導學生參加2021全國健康科技創新創意競賽,以「AI視障輔助器」榮獲智慧科技組 “第名”獎項!並以此參與教育部的「智慧感測與應用國際技術人才培育學院試辦計畫」,持續優化智慧導盲杖/AI視障輔助器。

這項產品可以結合非常多的App,譬如最熱門的一個App的使用就是等公車的App,讓我們這些視障的朋友,可以在日常生活上面有更便利的、獨自的行動能力。

 

「新科技大未來」節目中特別邀請鍾明桉教授以及嘉醇、崧雲兩位同學,為大家介紹「AI視障輔助器」這項傑出的研發成就,歡迎大家一起收聽!

鍾明桉教授

鍾明桉教授

留言回應
其他節目