友善列印
新科技大未來

建置國家級人體生物資料庫整合平台

2022/04/06
邀訪來賓:國家衛生研究院 司徒惠康副院長/ / 國家衛生研究院 黃秀芬研究員級主治醫師/
單元介紹

    近年隨著精準醫療與新興醫療生態系統推展,AI人工智慧數位醫療成為世界趨勢。我國亦積極建立良好的人體生物資料庫,提供未來數位醫療、創新科技開展最有力的資源。

  為建立完備的人體生物資料庫網絡,提升全台人體生物資料庫使用效能,2019年行政院委由衛福部與國家衛生研究院建置「國家級人體生物資料庫整合平台」(National Biobank Consortium of Taiwan),藉由龐大可靠的生醫數據資源,達成促進生技醫療產業發展,以及照顧國民健康福祉的初衷。

「新科技大未來」節目特別邀請國家衛生研究院 司徒惠康副院長,為大家介紹「國家級人體生物資料庫整合平台」的特色及建立的過程,歡迎大家一起收聽這項傑出的研發成就!

司徒惠康副院長

司徒惠康副院長

留言回應
其他節目