分享至:
友善列印
新科技大未來

「零接觸」檢測-臉部中風、心率及呼吸偵測技術

2021/10/27
邀訪來賓: 國立雲林科技大學智慧辨識產業服務研究中心 張傳育主任/ / 台大醫院雲林分院 馬惠明副院長/
單元介紹

     新冠肺炎疫情肆虐全球,重創全球產業經濟發展,疫情風暴下,風險最高的是人與人的實體接觸,不但國民健康意識抬頭,精準醫療成為各國積極發展的產業,更帶動「零接觸」產業商機!

    國立雲林科技大學智慧辨識產業服務研究中心張傳育主任,與台大醫院雲林分院馬惠明副院長攜手合作,研發獨步全球的「零接觸」檢測-臉部中風、心率及呼吸偵測技術為全球首創,獲得科技部2020未來科技突破獎,展現雲科大在精準醫療的亮眼成果。

   目前「零接觸」檢測技術發展多人同時量測,未來將可以應用在人口密集的場域入口,達到「肢體零接觸,服務無距離」的成效。

   10/27(三)上午11:05「新科技大未來」節目特別邀請國立雲林科技大學智慧辨識產業服務研究中心張傳育主任,為大家介紹這項傑出的研發成就。歡迎大家一起收聽!

張傳育主任

張傳育主任

留言回應
其他節目