分享至:
友善列印
新科技大未來

智能頭皮膚質檢測系統

2021/10/20
邀訪來賓:南臺科技大學電子工程系 張萬榮教授 / 髮林國際健康時尚有限公司 李雯娟總經理
單元介紹

現代人因生活作息不正常、壓力大、飲食不均衡或氣候影響等因素,造成頭皮膚質受損,嚴重時甚至會異常掉髮。

頭皮問題帶來的困擾,在在都顯示頭皮健康的重要性,為解決關於頭皮理療服務之瓶頸,南臺科技大學電子工程系暨研究所張萬榮教授研究團隊運用人工智慧深度學習技術,研發智能頭皮膚質檢測系統。

智能頭皮膚質檢測系統由行動式無線頭皮檢測儀器、APP及深度學習伺服器所組成,收集美髮業者提供的超過十萬張的頭皮影像,並建置成資料庫,能夠將頭皮影像放大200倍,判讀所拍攝頭皮的健康狀態。這項成果榮獲科技部2020年未來科技獎,並被評選為亮點技術。

10/20(三)上午11:05「新科技大未來」節目特地邀請南臺科技大學電子工程系張萬榮教授,為大家介紹這項傑出的研發成就。歡迎大家一起收聽!

 

張萬榮教授

張萬榮教授

留言回應
其他節目