分享至:
友善列印
新科技大未來

糖尿病市場首見藥PS1

2021/09/22
邀訪來賓:中央研究院農業生物科技研究中心草藥組 楊文欽執行長/ / 藥祇生醫 陳宗彥博士/
單元介紹

    以往我們對糖尿病的印象是一直想要吃、一直想要喝水、並且一直想要上廁所尿尿,號稱三多,感覺罹患糖尿病很辛苦,然而糖尿病真的無法逆轉或治癒嗎?

    台灣目前大約有160萬人罹患糖尿病,全球糖尿病患者更超過4.6億,造成每年5百萬人死亡,每年全球藥物市場高達500億美元。

    聽到有新藥可以用於治療和逆轉糖尿病,相信大家眼睛為之一亮。在科技部「2020未來科技展」中,由中央研究院農業生物科技研究中心草藥組執行長文欽教授帶領的研究團隊,耗時16年研發出糖尿病新藥PS1,獲得「2020未來科技獎」,足以翻轉糖尿病的治療機制。

    09/22(三)上午11:05「新科技大未來」節目特別邀請文欽執行長為大家分享這份喜悅與榮耀,並介紹PS1新藥研發在科學突破。歡迎大家一起收聽!

 

 

楊文欽執行長

楊文欽執行長

留言回應
其他節目